&

ネイルやコスメ、グルメのことをNikonのD3200とOLYMPUS PEN E-PL1で綴っているブログです。

一定期間更新がないため広告を表示しています


[PR]


パナソニックのホームベーカリー(SD-BH103)で、
cuocaが出しているミックス粉を使い胚芽パンを焼いてみました!

粉と水を入れてスイッチオンなので超らくちーん!
バターがいらないのでちょっとヘルシー(な気がする)


朝起きるときに焼き上がるようにセットしたんですが、
胚芽特有の香ばしい匂いで目が覚めて幸せ…!
外はカリカリで、外側は外側だけで食べてみたい!!


厚めにスライスしました(切るのちょっと失敗した…)

歯ごたえのある食感で、噛めば噛むほど香りが広がって、ほんとおいしいー!
歯ごたえもあるおいしいパンで朝から大満足です。

バターを付けてもいいけど、そのままでも十分おいしい。
2日目はパングラタンにして食べたんですがそれも胚芽の香りとシチューの相性抜群でおいしかったです♪

次はどんなパンを作ろうかなー?

[PR]


[PR]

create by @tomoko_and